ku111备用线路

最新信息
【视导】教学视导促成长 提质培优创佳绩 荆州市教育科学研究院对我校开展教学视导工作
  • 2022-04-08 10:02:24
  • 点击:
  • 发布者: 小荆

教学视导促成长 提质培优创佳绩

荆州市教育科学研究院对我校开展教学视导工作

为进一步推进“双优化”整治工作,充分发挥教学视导的指导、督查、服务、研究和评价功能,了解我校的教学工作开展情况,督促指导学校规范办学行为,提升我校教学管理水平,落实教学常规工作,推进深化课程改革,推动深度教学课堂实践,提高课堂教学效率,全面促进中学教学优质均衡特色发展,4月7日,荆州市教育科学研究院对我校开展了为期一天的教学视导工作。


视导工作听取汇报、实地查看、听课评课、查看资料、师生问卷等方式进行。

听取汇报环节由党委委员、副校长刘荣显主持。校党委书记、校长朱胜祥围绕明确教学方向、规范学校发展,调适外部环境、依法规范办学,优化内部环境、提升治理效能,迎接高考改革、提升办学质量,营造育人文化、建设文明校园等五个方面对我校教学工作进行了简要的汇报。市教育科学研究院院党总支成员、工会主席陈子俊介绍了本次视导活动的具体安排,强调了视导工作的纪律要求。市教育局党组成员、副局长陈庆华对本次教学视导工作提出了具体的要求:市教育科学院各位专家认真履行视导职能,助力学校发展;学校要积极配合本次视导工作,并以视导工作为契机,全面提升教学水平。




在实地查看环节,各位领导专家查看了我校教学设施、校园文化建设和大课间做操情况。

在听课环节,各位教研员深入课堂,认真听课,对教师的教学设计、教学方法、教学效果等全面考查;各位教师激情授课,学生们积极参与。课后,分学科以教研组为单位开展评课和交流活动。教研员从教学环节的设置、教学目标的达成等方面做了细致分析,不仅指出了老师在教学过程中的闪光点,而且对老师们的教学提出了许多建议,提升教学实效,助力教师成长。



在查看资料环节,各位领导专家在细致地查看了我校各项管理制度、工作计划、工作总结、教研活动记载等相关资料之后,又仔细地检查了老师们的听课记录、备课本及作业试卷批改情况。




在师生问卷环节,对部分教师和学生进行了不记名问卷调查,细致客观地了解我校教学开展情况。



路漫漫其修远兮,我校将以本次视导为契机,认真落实市教育科学研究院的指导意见,鼓足干劲,勇敢前行,不断强化我校教学管理,全面提升我校教学水平。

 


ku111备用线路(集团)有限公司