ku111备用线路

最新信息
【校友】坚持你要坚持的 热爱你所热爱的
  • 2022-05-12 09:19:29
  • 点击:
  • 发布者: 小荆

坚持你要坚持的 热爱你所热爱的

 


“记忆很像艺术家,潜在心中,专事刻画我们自己的独特性。”在ku111备用线路度过的每一刻时光默默造就了今天的我,成为人生中珍贵的花纹。

如果要用两个词概括我的高中生活,我会选择“坚持”和“热爱”。

坚持

比他人的质疑更加可怕的是自我怀疑。高中总有那么一段日子你可能看不到光,也许你付出了很多努力都看不到成果,但记住别停下脚步,你永远不会知道坚持下去的你能有多厉害。三年时光,无数次的考试和测验交杂,我曾无数次想要放弃,心态崩溃自暴自弃……

如今虽已踏入大学,有幸在“宇宙中心”五道口的“小联合国” 学习,但高中的青春岁月仍历历在目。不管是高一初入不适应时在一本线下的挣扎,还是高考时发高烧考出来的成绩……我不敢说我的高考是成功的,每一次的成功或失败都有其意义。要相信,那些杀不死你的能让你变得更强大,坚持到最后一刻也许不一定取得成功,但至少可以无悔。

热爱

都说热爱可抵岁月漫长,我对语言的热爱便是不知所起,一往而深。高中的我很爱英语,努力把英语学到了极致。日复一日的背诵与积累、锲而不舍的修改与完善……

我很幸运,知道是热爱让我得到坚持下去的勇气,是热爱让我有了高考发高烧临场心态濒临崩溃却仍能咬牙坚持的勇气。2022的冬奥健儿谷爱凌发表过一段令我印象深刻的发言:“做你喜欢的事情,有热爱,那你练习的时候就不会感觉累。我不是为了冬奥而滑雪,也不是为了斯坦福而学习。做这些事情是因为我自己对它们的热爱。”

现在,面对堆积成山的书,不停地写着永远刷不完的题目,你们正在做的也许不是自己喜欢的,但正是它能助你渡过高考千军万马的独木桥,给你尽情追逐自己所爱的勇气。如果足够幸运,你正在做的是你热爱的,就保持这份热爱,好好奔赴下一场山海吧。

高考后我义无反顾地再次投身语言学习,专修西班牙语,尽情地领略西班牙和拉美的风情。大学的生活没有我们想象中的那么容易,但所幸热爱让我不惧山海。也许将来我还会有新热爱的领域,但我想荆中三年学习和生活的磨砺,必定成为我成长过程中的宝贵的珍珠,激励着我不断向前,不断丰富我的人生。

高考临近,衷心祝愿学弟学妹们能坚持着你的坚持,找到你的热爱,青春无悔,功不唐捐!

 

杜雨萱  ku111备用线路2021届18班校友,现就读于北京语言大学西班牙语系。高中担任三年英语课代表,多次获得”优秀团员”及“三好学生”等荣誉称号。2021年秋获得北京语言大学第二十三届新生英语口语大赛第五名。曾参与ku111备用线路2022年寒假返校宣讲活动。


 


ku111备用线路(集团)有限公司